•   Главная страница » Новости » Концерн "Калашников" создал новые образцы оружия для гражданского рынка

Концерн "Калашников" создал новые образцы оружия для гражданского рынка

Концерн
На базе боевых автоматов, которые производятся компанией "Калашников", разработано новое стрелковое гражданское оружие. Со ссылкой на Андрея Кирисенко, советника гендиректора концерна, об этом передаёт ИТАР-ТАСС. Новое оружие все интересующиеся этой темой могли увидеть на парижском салоне "Евросатори-2014".

Кирисенко пояснил, что три новых образца - "Сайга-9", "Сайга-МК 107" и "Сайга-12 модель 340" разрабатывались на базе автоматов сотой серии.

Карабин "Сайга-9", сконструированный на базе "Витязя-СН" - абсолютно новый образец, не имеющий аналогов. Сейчас его производят под патрон "Парабеллум" 9*19, но специалисты скоро начнут работать над "Сайгой-9" под боеприпасы 9*21 и 9*18 мм.

"Сайга-МК 107" - это единственный гражданский карабин, автоматика которого сбалансирована. Такая схема позволила уменьшить отдачу, а в автоматическом режиме кучность выросла в 2 раза. Его сконструировали на базе АК-107

Во время разработки "Сайги-12 модель 340" были учтены требования представителей спецназа и спортсменов. От предыдущих образцов ружьё отличает усиленная ствольная коробка, увеличившийся объём магазина и система быстрой перезарядки.

Раздел: Новости | Просмотров: 2024
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Популярное

Оружие видео

Военная техника

Интересно знать...

Есть ли у Вас лицензия на оружие самообороны?

Да
Нет
Оформляю

О сайте

В нашем виртуальном арсенале Вы найдете многочисленные модели и виды оружия собранные со всего мира, от самых распространенных и известных, до редких и эксклюзивных.

ProOruzhie.com - Всё самое интересное из мира оружия на видео.