•   Главная страница » Новости » Великобритания запасается ракетами

Великобритания запасается ракетами

Великобритания запасается ракетами
Британское министерство обороны заказало у французской фирмы Thales тысячу лёгких многоцелевых ракет LMM. Сумма сделки не известна. Как сообщает Flightglobal, ракеты предназначены для установки на вертолётах AgustaWestland AW159 Lynx Wildcat, принадлежащих ВМС Великобритании.

Великобритания стала первой страной, заказавшей LMM. В рамках проекта будет развёрнуто серийное производство ракет с лазерной системой наведения класса "воздух-поверхность". Новая ракета состоит из модулей, это позволяет осуществлять замену боевой части LMM в зависимости от типа задачи.

Стартовая масса Thales LMM - 13 кг. Ракета развивает скорость до 1,7 тыс. км/ч, может поражать стационарные и подвижные цели на расстоянии до 8 км. В перспективе будет запущено производство фугасных, осколочно-фугасных и кумулятивных боеголовок для LMM с разными системами наведения, в том числе и с лазерной полуактивной.

Раздел: Новости | Просмотров: 1357
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Популярное

Оружие видео

Военная техника

Интересно знать...

Есть ли у Вас лицензия на оружие самообороны?

Да
Нет
Оформляю

О сайте

В нашем виртуальном арсенале Вы найдете многочисленные модели и виды оружия собранные со всего мира, от самых распространенных и известных, до редких и эксклюзивных.

ProOruzhie.com - Всё самое интересное из мира оружия на видео.