•   Главная страница » Новости » ВМФ России принял на вооружение новую самонаводящуюся торпеду "Физик"

ВМФ России принял на вооружение новую самонаводящуюся торпеду "Физик"

ВМФ России принял на вооружение новую самонаводящуюся торпеду
ТАСС сообщает со ссылкой на Минобороны о принятии российским флотом на вооружение торпеды "Физик", поражающей цели на расстоянии пятьдесят километров. "Физик" успешно прошёл госиспытания в конце 2014 г.

Источник рассказал, что этой самонаводящейся торпедой будут вооружены прежде всего подлодки проектов 885 ("Ясень"), 955 ("Борей") и их модификации. Позже, по мере увеличения выпуска новой самонаводящейся торпеды, планируется перевооружить и другие подводные лодки ВМФ.

"Физика" уже производится серийно. Он заменить принятую на вооружение тридцать лет назад торпеду УСЭТ-80, дальность стрельбы которой - всего восемнадцать километров.

Разработкой "Физика" занимался с 1986 года ленинградский НИИ "Мортеплотехника". В её рамках появился образец 533-миллиметровой парогазовой (тепловой) самонаводящейся торпеды УГСТ, которая имеет боевую часть весом триста килограмм и способна поражать подлодки и корабли противника на расстоянии до пятидесяти километров. Торпеду оснастили системой акустического самонаведения. Допустимо также телеуправление, которое можно осуществлять с борта лодки.

Раздел: Новости | Просмотров: 1430
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Популярное

Оружие видео

Военная техника

Интересно знать...

Есть ли у Вас лицензия на оружие самообороны?

Да
Нет
Оформляю

О сайте

В нашем виртуальном арсенале Вы найдете многочисленные модели и виды оружия собранные со всего мира, от самых распространенных и известных, до редких и эксклюзивных.

ProOruzhie.com - Всё самое интересное из мира оружия на видео.