•   Главная страница » Новости » "Калашников" начинает производство беспилотников

"Калашников" начинает производство беспилотников

51% акций производителя беспилотных систем ZALA Aero покупает являющийся частью корпорации "Ростех" концерн "Калашников". Корреспондент Ленты.ру, посетивший выставку IDEX-2015, сообщил, что концерн намерен наладить в РФ производство БПЛА разных типов.

Как рассказал Алексей Криворучко, гендиректор предприятия, планируется разрабатывать и производить на базе ZALA Aero и концерна "Калашников" беспилотники, наземные и мобильные станции управления. Решение о покупке "Калашниковым" контрольного пакета ZALA Aero принято с учётом стратегии развития оружейного концерна на ближайшие пять лет. По словам Криворучко, основными продуктами будут беспилотные самолёты, аэростаты и вертолёты.

Как правило, беспилотные самолёты используются для различных специализированных, гражданских и военных задач, например, для контроля опасных объектов и во время исследовательских работ.

Выставка IDEX - одна из самых заметных экспозиций вооружений в мире. С 1993 г. она проводится через год в Объединённых Арабских Эмиратах при поддержке местного правительства. Контракты, которые заключаются во время мероприятия, стоят сотни миллионов долларов.

Раздел: Новости | Просмотров: 2158
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Популярное

Оружие видео

Военная техника

Интересно знать...

Есть ли у Вас лицензия на оружие самообороны?

Да
Нет
Оформляю

О сайте

В нашем виртуальном арсенале Вы найдете многочисленные модели и виды оружия собранные со всего мира, от самых распространенных и известных, до редких и эксклюзивных.

ProOruzhie.com - Всё самое интересное из мира оружия на видео.