•   Главная страница » Новости » В 2020 году начнётся строительство российского аналога вертолётоносца "Мистраль"

В 2020 году начнётся строительство российского аналога вертолётоносца "Мистраль"

В 2020 году начнётся строительство российского аналога вертолётоносца
По данным "Ленты. ру", универсальные десантные корабли, по своим характеристикам превосходящие "Мистраль", в 2020 г. начнут строить в РФ. Об этом рассказал источник в Минобороны.

Сначала будут построены новые БДК, на втором этапе - десантный корабль, имеющий сквозную полётную палубу. Постройка корабля завершится через четыре года. Будет также создано новое поколение вертолётов, которые планируется использовать в морской авиации и для высадки десанта.

После этого сформируется новый, более современный облик экспедиционных сил российского ВМФ. Основу составят вертолётоносцы-доки водоизмещением до 14000 тонн. Строить эти корабли начнут в 2016 г. Ими заменят БДК типа "Иван Грен". Кораблей этого проекта будет построено всего два, а не шесть, как было запланировано.

Главком ВМФ Чирков, посещая Международный военно-морской салон, недавно состоявшийся в Петербурге, назвал характеристики нового десантного корабля. Главком заявил, что на борту смогут размещаться четыреста пятьдесят морских пехотинцев, шестнадцать вертолётов и восемьдесят единиц техники.

Раздел: Новости | Просмотров: 2439
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Популярное

Оружие видео

Военная техника

Интересно знать...

Есть ли у Вас лицензия на оружие самообороны?

Да
Нет
Оформляю

О сайте

В нашем виртуальном арсенале Вы найдете многочисленные модели и виды оружия собранные со всего мира, от самых распространенных и известных, до редких и эксклюзивных.

ProOruzhie.com - Всё самое интересное из мира оружия на видео.