•   Главная страница » Новости » Чехия списала транспортные самолёты Ан-26

Чехия списала транспортные самолёты Ан-26

Чехия списала транспортные самолёты Ан-26
28 апреля ВВС Чехии списали все самолёты Ан-26, сообщила Prague Daly Monitor. Большинство из этих военно-транспортных самолётов находились в составе ВВС 29 лет, зарекомендовав себя как надёжные машины. В 1995 году один из транспортников совершил 70-часовый перелёт через 14 стран Африки.

Сейчас были списаны два транспортника АН-26. В начале 2011 года ВВС Чехии уже списали два таких самолёта, сообщает Flightglobal MiliCAS. Все самолёты были получены в 1982-83 годах.

Ан-26 развивает скорость до 500 км/ч. Способен совершать полёты на расстояние до 1100 км. Грузоподъёмность - 5,6 т.

Списанные Ан-26 чешские ВВС намерены заменить испанскими транспортниками CASA C-295M. Ещё в 2009 году был подписан контракт на их поставку. Сумма сделки - 300 млн долл.

Как сообщалось ранее, ВВС Чехии пришлось вернуть Испании четыре полученных военно-транспортных самолёта из-за обнаруженных дефектов систем навигации, самозащиты и контроля за посадкой.

Если компания CASA в ближайшее время не сможет устранить выявленные неполадки, Чехия расторгнет контракт и будет требовать компенсации расходов. Изготовителем бракованных систем для самолётов является чешская фирма Omnipol.

Раздел: Новости | Просмотров: 1552
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Популярное

Оружие видео

Военная техника

Интересно знать...

Есть ли у Вас лицензия на оружие самообороны?

Да
Нет
Оформляю

О сайте

В нашем виртуальном арсенале Вы найдете многочисленные модели и виды оружия собранные со всего мира, от самых распространенных и известных, до редких и эксклюзивных.

ProOruzhie.com - Всё самое интересное из мира оружия на видео.