•   Главная страница » Новости » В США прошли испытания зенитной ракеты среднего радиуса действия SLAMRAAM

В США прошли испытания зенитной ракеты среднего радиуса действия SLAMRAAM

В США прошли испытания зенитной ракеты среднего радиуса действия SLAMRAAM
Американская оборонная компания "Raytheon Company" сообщила, что второе испытание ракеты SLAMRAAM среднего радиуса действия класса земля-воздух прошло успешно. Тест по баллистике выполняла платформа Medium Tactical Vehicle (FMTV), приспособленная стрелять с земли ракетами AMRAAM класса земля-воздух.

Вице-президент компании Дэйв Галл заявил, что ракета показала готовность к следующему этапу испытаний.

Главной целью тестов был сбор параметров для дальнейшего развития платформы FMTV, которая, видимо, окажется особенно живучей во время военных действий.

SLAMRAAM считается самым рентабельным средством для уничтожения подлетающих к цели крылатых ракет. Ожидается, что конечный вариант ракетного комплекса будет подвижным и защищенным броней.

Платформа FMTV - это грузовик повышенной проходимости, колесная формула 4x4 или 6x6. Существует 14 версий FMTV.

AMRAAM -всепогодные управляемые ракеты, которые, в зависимости от версии, могут поражать воздушные цели на расстоянии до 180 км. Состоят на вооружении истребителей стран НАТО. Весной 1999 года именно эти ракеты сбили шесть сербских самолетов МиГ-29. Сейчас эти ракеты монтируют на платформу джипа HUMMER.
Спонсор показа, компания по производству шкафов-купе "Чистый Лист" - ведущий производитель корпусной мебели и шкафов-купе на заказ в Москве.

Раздел: Новости | Просмотров: 1433
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Популярное

Оружие видео

Военная техника

Интересно знать...

Есть ли у Вас лицензия на оружие самообороны?

Да
Нет
Оформляю

О сайте

В нашем виртуальном арсенале Вы найдете многочисленные модели и виды оружия собранные со всего мира, от самых распространенных и известных, до редких и эксклюзивных.

ProOruzhie.com - Всё самое интересное из мира оружия на видео.