•   Главная страница » Новости » ВДВ и Сухопутные войска вооружат на 2,6 триллиона рублей

ВДВ и Сухопутные войска вооружат на 2,6 триллиона рублей

ВДВ и Сухопутные войска вооружат на 2,6 триллиона рублей
В рамках госпрограммы вооружений на оснащение Воздушно-десантных и Сухопутных войск из российского бюджета будет выделено 2,6 трлн рублей. РИА Новости сообщило об этом 3 июля, ссылаясь на заявление президента Владимира Путина.

Президент заявил, что к 2020 г. СВ России получат 9 ЗРК С-300В4, 10 ракетных комплексов "Искандер", 2000 самоходных артиллерийских орудий, около 2,3 тыс. танков и 30 тыс. единиц автомобильной техники.

Выступая в Сочи, Путин отметил, что боевые машины десанта для ВДВ не поступили на вооружение, так как ещё не прошли испытания.

Госпрограмма вооружений до 2020 г. предусматривает в общей сложности выделение 23 трлн руб., часть из которых будет потрачена на закупку военной техники и новых образцов вооружений. К 2020 г. доля современного вооружения должна составлять не менее 70%.

В частности, идёт работа над созданием трёх платформ для бронированной техники: гусеничных "Армата" и "Курганец-25" и колёсной "Бумеранг". На базе "Бумеранга" планируется создать бронетранспортёр, боевую машину пехоты и тяжёлый колёсный танк. В свою очередь, на базе "Арматы" разрабатывается боевой танк, который заменит Т-72, Т-80 и Т-90.

Раздел: Новости | Просмотров: 1607
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Популярное

Оружие видео

Военная техника

Интересно знать...

Есть ли у Вас лицензия на оружие самообороны?

Да
Нет
Оформляю

О сайте

В нашем виртуальном арсенале Вы найдете многочисленные модели и виды оружия собранные со всего мира, от самых распространенных и известных, до редких и эксклюзивных.

ProOruzhie.com - Всё самое интересное из мира оружия на видео.