•   Главная страница » Новости » Германия обзаведётся ударными беспилотниками

Германия обзаведётся ударными беспилотниками

Германия обзаведётся ударными беспилотниками
Министерство обороны Германии откажется от аренды у Израиля беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщила The Financial Times Deutschland. Вместо этого бундесвер намерен купить партию ударных БПЛА.

В бундесвере объясняют востребованность ударных беспилотников их способностью нести ракеты. Немецкое Минобороны рассматривает в качестве основных вариантов израильские БПЛА Heron TP, которые выпускает Israel Aerospace Industries, и американские ударно-разведывательные беспилотники MQ-9 Reaper от General Dynamics.

В настоящее время ФРГ на правах аренды использует в Афганистане израильские беспилотники Heron. Контракт аренды закончится в октябре 2012 г. Издание сообщает, что в III квартале может быть принято окончательное решение о продлении аренды или покупке ударных беспилотников.

По данным FTD, Германия готова приобрести в общей сложности до 16 ударных БПЛА. Впрочем, в 2008 г. ФРГ заявляла о намерении купить у Соединённых Штатов 4 беспилотника MQ-9 Reaper, но сделка не состоялась.

Раздел: Новости | Просмотров: 1624
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Популярное

Оружие видео

Военная техника

Интересно знать...

Есть ли у Вас лицензия на оружие самообороны?

Да
Нет
Оформляю

О сайте

В нашем виртуальном арсенале Вы найдете многочисленные модели и виды оружия собранные со всего мира, от самых распространенных и известных, до редких и эксклюзивных.

ProOruzhie.com - Всё самое интересное из мира оружия на видео.