•   Главная страница » Новости » Россия отложила поставку ударных вертолётов в Сирию

Россия отложила поставку ударных вертолётов в Сирию

Россия отложила поставку ударных вертолётов в Сирию
Россия отправит в Сирию отремонтированные вертолёты Ми-25 только после того, как ситуация в этой стране нормализуется. Об этом сообщил "Интерфакс", ссылаясь на информированный источник в Москве.

Как пояснил источник издания, решение сдвинуть сроки отправки вертолётов в Сирию было принято из-за обострения военно-политической обстановки в стране, причиной которого стал теракт, ставший причиной гибели и ранений нескольких высокопоставленных чиновников сирийской армии, а также активизация действий оппозиции. В этих условиях безопасная приёмка вертолётов невозможна.

Источник не стал раскрывать, что именно в Москве подразумевают под "нормализацией ситуации", однако отметил, что задержанная партия вертолётов - последняя, которую необходимо доставить заказчику в рамках уже практически выполненного контракта.

Ранее три Ми-25, отправленные в Сирию на российском грузовом судне "Алаид", были выгружены во время захода в Балтийск (Калининградская область). Видимо, машины будут отправлены на авиационный ремонтный завод в посёлке Люблино-Новое, где они проходили ремонт.

Как сообщали СМИ, судно, доставлявшее вертолёты в Сирию, сначала развернули британские военные корабли. Затем оно, сменив флаг на российский, попыталось добраться до порта Тартус (Сирия).

Сейчас к берегам Сирии направилась российская военно-морская эскадра, в состав которой входят большие десантные корабли.

Раздел: Новости | Просмотров: 1871
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Популярное

Оружие видео

Военная техника

Интересно знать...

Есть ли у Вас лицензия на оружие самообороны?

Да
Нет
Оформляю

О сайте

В нашем виртуальном арсенале Вы найдете многочисленные модели и виды оружия собранные со всего мира, от самых распространенных и известных, до редких и эксклюзивных.

ProOruzhie.com - Всё самое интересное из мира оружия на видео.