•   Главная страница » Новости » Силовые ведомства не смогут покупать импортный текстиль

Силовые ведомства не смогут покупать импортный текстиль

Силовые ведомства не смогут покупать импортный текстиль
В Минэкономразвития подготовлен проект постановления, которое запретит силовым ведомствам покупать импортную продукцию текстильной и лёгкой промышленности. Газета "Коммерсантъ" сообщает, что соответствующие поправки могут внести в постановление №269, устанавливающее дополнительные требования к участникам рынка во время размещения заказов на поставки имущества для федеральных органов.

Пакет документов, подготовленный Минэкономразвития, предлагает силовым ведомствам отказаться от закупок шерстяных, шёлковых, хлопчатобумажных, льняных и синтетических тканей, резины и ниток иностранного производства. Если запрет будет принят, он также коснётся импортных спортивной и форменной одежды, аксессуаров и одежды из кожи и меха, одеял, подушек и постельного белья. Все изделия и комплектующие, которые поставляются в рамках Гособоронзаказа, должны быть российского производства.

Михаил Осеевский, замминистра экономического развития, попросил одобрить такие требования в мае 2012 г. В министерстве считают, что отказ от импортного текстиля будет способствовать развитию отечественной промышленности.

Курирующий ОПК вице-премьер Дмитрий Рогозин также выступает за отказ от импортного сырья. Рогозин написал в Facebook 24 сентября, что "мы можем всё производить сами".

Раздел: Новости | Просмотров: 1373
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Популярное

Оружие видео

Военная техника

Интересно знать...

Есть ли у Вас лицензия на оружие самообороны?

Да
Нет
Оформляю

О сайте

В нашем виртуальном арсенале Вы найдете многочисленные модели и виды оружия собранные со всего мира, от самых распространенных и известных, до редких и эксклюзивных.

ProOruzhie.com - Всё самое интересное из мира оружия на видео.