•   Главная страница » Новости » Россия избавляется от танков Т-62

Россия избавляется от танков Т-62

Россия избавляется от танков Т-62
Главное авто-бронетанковое управление МО спишет все имеющиеся на вооружении танки модификации Т-62. Утилизация начнется уже в этом году, сообщают "Известия". Представитель ведомства рассказал, что в России сейчас осталось 900 таких машин.

Указ о снятии с вооружения непрофильной военной техники в 2011 г. подписал бывший министр обороны Сердюков. В войсках останутся танки Т-72/90 и Т-80. Позже Минобороны их также поменяет на Т-90.

По словам высокопоставленного офицера из Главного авто-бронетанкового управления, избавляясь от устаревших Т-62, военные освобождают места на базах для новой техники. Все Т-62, сохранившиеся в настоящее время переданы ОАО "Спецремонт", которое входит в состав холдинга "Оборонсервис". Они и займутся разборкой танков.

Ценность Т-62 в нынешних условиях очень мала. Разумнее разобрать их, чем тратить средства на хранение. К тому же, на складах отсутствуют боеприпасы для пушки такого танка. После разборки запчасти танков, в том числе коробки передач, двигатели и торсионы, будут отправлены на склады. Вполне вероятно, что ведомство после утилизации танков Т-62 будет продавать некоторые их запасные части в страны, где ещё используют эти машины.

Машина была создана в 1950-х годах на базе танка Т-55. Т-62 выпускался серийно в 1961-1975 годах.

Раздел: Новости | Просмотров: 2055
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Популярное

Оружие видео

Военная техника

Интересно знать...

Есть ли у Вас лицензия на оружие самообороны?

Да
Нет
Оформляю

О сайте

В нашем виртуальном арсенале Вы найдете многочисленные модели и виды оружия собранные со всего мира, от самых распространенных и известных, до редких и эксклюзивных.

ProOruzhie.com - Всё самое интересное из мира оружия на видео.