•   Главная страница » Новости » Минобороны России отказалось от нового "калашникова"

Минобороны России отказалось от нового "калашникова"

Минобороны России отказалось от нового
Похоже, знаменитый оружейный бренд покинет российскую армию. Новинка концерна "Ижмаш" - "Калашников" - АК-12, созданный для боевой экипировки "Ратник" - не допущен Министерством обороны к государственным испытаниям, сообщают "Известия".

В штабе Сухопутных войск газете пояснили, что автомат АК-12 предварительных испытаний не прошёл и не заявлен на госиспытания. Для боевого комплекса "Ратника" комиссия выбрала автомат завода им. Дегтярёва. Это стрелковое оружие создано на базе разработанного в 1980-х годах АЕК-971. Отличительная особенность этого оружия - сбалансированность системы автоматики. Отдачу от выстрела компенсирует специальное устройство - балансир, уравновешивающий движение затворной группы, двигаясь в противоположном направлении.

Новый автомат показал на испытаниях более высокую точность и кучность. Образцы концерна "Калашников" не устраивают военных по эргономике, по точности и надёжности. Однако у концерна есть месяц, чтобы устранить недостатки, обнаруженные во время предварительных испытаний. Если автомат покажет необходимые характеристики, он сможет участвовать в госиспытаниях, но в главкомате Сухопутных войск считают, что это маловероятно.

Раздел: Новости | Просмотров: 2753
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Популярное

Оружие видео

Военная техника

Интересно знать...

Есть ли у Вас лицензия на оружие самообороны?

Да
Нет
Оформляю

О сайте

В нашем виртуальном арсенале Вы найдете многочисленные модели и виды оружия собранные со всего мира, от самых распространенных и известных, до редких и эксклюзивных.

ProOruzhie.com - Всё самое интересное из мира оружия на видео.