•   Главная страница » Новости » В России рассекретили новый двухсредный автомат

В России рассекретили новый двухсредный автомат

В России рассекретили новый двухсредный автомат
По распоряжению Минобороны Тульское конструкторское бюро приборостроения обнародовало характеристики двухсредного автомата, говорится в сообщении государственной корпорации "Ростех". Тульское КБП является частью этой госкорпорации. Увидеть новое оружие можно было в Москве на выставке оружейных новинок "Интерполитех-2013".

Как ожидается, стрелковое оружие, постановлением правительства России уже принятое армией, скоро поступит в спецназ ВМФ. Опытная эксплуатация автомата АДС проходила на Дальнем Востоке, на Севере РФ и на Чёрном море.

Разработанный по системе булл-пап АДС создан на основе конструкции, которую предложил оружейник Василий Грязев. Вместе с гранатомётом автомат-амфибия весит 4,6 кг. Его длина - 685 мм. Прицельная дальность АДС - 500 м, скорострельность в минуту - 800 выстрелов. Автомат стреляет патронами 5,45*39 мм двух типов. На суше используются патроны 7Н22, 7Н10, 7Н6М, 7Н6, а под водой - ПСП-УД.

Сейчас поставки автомата-амфибии осуществляются только российским военным, но в позже планируется продажа АДС за рубеж. По словам возглавляющего в Тульском КБ отдел внешнеэкономических связей Николая Комарова, в "Рособоронэкспорте" работают над этим.

Раздел: Новости | Просмотров: 4220
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Популярное

Оружие видео

Военная техника

Интересно знать...

Есть ли у Вас лицензия на оружие самообороны?

Да
Нет
Оформляю

О сайте

В нашем виртуальном арсенале Вы найдете многочисленные модели и виды оружия собранные со всего мира, от самых распространенных и известных, до редких и эксклюзивных.

ProOruzhie.com - Всё самое интересное из мира оружия на видео.