•   Главная страница » Огнестрельное оружие » Ударная сила. Охота на зверя. Оружие конструктора Шипунова

Ударная сила. Охота на зверя. Оружие конструктора Шипунова

Ударная сила. Охота на зверя. Оружие конструктора Шипунова
В 50-е годы прошлого столетия выдающийся советский конструктор стрелкового и управляемого оружия академик Аркадий Георгиевич Шипунов вместе со своим другом и соратником Виктором Грезевым разработал принципиально новые скорострельные виды оружия. К ним относятся авиационные пушки ГШ- 23 и ГШ-30, которыми и сегодня оснащаются последние модификации вертолетов, штурмовиков, истребителей и бомбардировщики. Эти уникальные авиационные орудия успешно используются и на флоте.

В 1960-е годы конструктор создал первый противотанковый ракетный комплекс с автоматической системой управления «Фагот». Через некоторое время появились «Конкурс» и «Метис», до сих пор стоящие на вооружении многих стран мира. В Тульском КБ под руководством Шипунова были разработаны ручные огнеметы «Шмель», комплексы «Рефлекс», «Тунгуска», ПТРК «Корнет», комплекс «Краснополь». В 2002 году на вооружение российской армии поступили «Игла-С» - единственные в мире переносные системы ПРО.
Ударная сила. Охота на зверя. Оружие конструктора Шипунова


Раздел: Огнестрельное оружие | Просмотров: 1168
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Популярное

Оружие видео

Военная техника

Интересно знать...

Есть ли у Вас лицензия на оружие самообороны?

Да
Нет
Оформляю

О сайте

В нашем виртуальном арсенале Вы найдете многочисленные модели и виды оружия собранные со всего мира, от самых распространенных и известных, до редких и эксклюзивных.

ProOruzhie.com - Всё самое интересное из мира оружия на видео.